Vorlesen Los renos machos inflan un saco de aire en la garganta para modular su voz e impresionar visualmente a los competidores y las hembras. El saco elástico se sienta frente a la laringe y ayuda a los machos a expulsar una pata ruidosa. Investigadores dirigidos por Roland Frey del Instituto Leibniz para el Zoológico y la Investigación de la Vida Silvestre en Berlín han descubierto esto en exámenes anatómicos. Diseccionaron la cabeza y el cuello de los animales y analizaron la forma del airbag con el tomógrafo computarizado. Luego, los resultados se compararon con los comportamientos de los animales en la naturaleza. Con cuello hinchado y tono característico, los machos negocian entre ellos y se clasifican alrededor de las hembras en la temporada de celo, según los científicos. Los investigadores estudiaron la anatomía de la cabeza y el cuello de los renos en Finlandia. También realizaron audiciones durante la rutina en septiembre y observaron el comportamiento de los animales. "A diferencia de los ciervos, que rugen con la cabeza en alto en el bosque, los renos bajan la cabeza, hacen que el cuello se hinche y, por lo tanto, produzca un tono Ke ronco característico", dijo Roland Frey a wissenschaft.de. El airbag, que se adhiere a la laringe, modula los sonidos y le da a cada animal una voz distinguible. En el caso de los hombres, la bolsa llena de aire puede tener 30 centímetros de largo y 15 centímetros de ancho, explica Frey. "Eso es de tres a cuatro litros de contenido. Dado que el caparazón está hecho de tejido conectivo flexible, entra aún más ".

¿Las hembras tienen ese airbag? solo que él es mucho más pequeño con ellos. "Es solo del tamaño de un tomate", dice Frey. En la temporada de apareamiento, sin embargo, las hembras guardan silencio. Solo usan las cuerdas vocales y el airbag cuando crían a los cachorros en el verano siguiente.

Los renos tienen más de diez años. En los hombres, el airbag crece hasta el sexto año de edad. "Entonces son maduros y dominantes", dice Frey. Como adultos jóvenes, tienen un harén de tres a cinco hembras, en machos experimentados, estos finalmente son hasta 25 animales.

Roland Frey (Instituto Leibniz para el Zoológico y la Investigación de la Vida Silvestre, Berlín) et al: Journal of Anatomy, Vol. 210, p. 131 ddp / science.de? Martin Schäfer publicidad

© science.de

Recomendado La Elección Del Editor