Lea en voz alta Los biólogos británicos han descubierto por qué los depredadores como los leones y los osos no crecen tan alto como los elefantes: con un peso de poco más de una tonelada, ya no es posible que los animales equilibren la cantidad de energía consumida y necesaria. Después de todo, tan pronto como los depredadores persiguen presas más grandes para satisfacer sus necesidades calóricas, también necesitan más energía para que sus cuerpos se muevan para cazar. Cuanto más grandes se vuelven, más difícil es resolver este dilema. Debido a esto, muchas más especies de carnívoros grandes han desaparecido en el pasado que las más pequeñas. El punto de partida del nuevo estudio fue la observación de que hay dos grupos entre los depredadores: los pequeños representantes que pesan menos de quince a veinte kilogramos persiguen casi exclusivamente animales de presa muy pequeños cuyo peso está muy por debajo del suyo. Los depredadores más grandes que pesan más de veinte kilogramos, por otro lado, prefieren presas con un peso similar al suyo.

Para entender esto, los investigadores establecieron un equilibrio energético simple: la energía que un depredador necesita diariamente está compuesta de la energía consumida en los períodos de descanso y gastada en la caza. El tamaño de estos valores depende del peso corporal, el metabolismo y la velocidad promedio del ejercicio diario. Los ladrones, por otro lado, tienen acceso a la energía que corresponde al contenido calórico de todos los animales capturados. Cuando los biólogos evaluaron este cálculo, se les dio una curva en la que se reflejaron los dos grupos: hasta un peso corporal de 14.5 kilogramos, el balance de energía es más favorable si los animales capturan constantemente, por así decirlo, pequeñas presas de paso. Sin embargo, para los depredadores más grandes, la situación se invierte, y el mayor requerimiento de energía solo puede cubrirse con la caza prolongada de grandes presas.

Los animales, como los linces o los chacales, cuyo peso reside exactamente en el área de transición, pueden usar ambas tácticas, escriben los investigadores. Pero incluso los límites de estas estrategias mostraron sus datos: por encima de un peso de 1.100 kilogramos, la energía requerida para la caza es tan grande que los animales ya no pueden cubrirla incluso con grandes presas. Por esta razón, ¿los grandes depredadores como los osos polares y los leones también están más amenazados de extinción que los pequeños? solo pueden compensar muy mal los cambios en la composición de sus presas y, por lo tanto, son más sensibles, dicen los científicos.

Los valores calculados también explicaron por qué incluso los depredadores más grandes de todos los tiempos. ¿El tigre dientes de sable, el depredador original, el megistoterio y el oso de cara corta de casi una tonelada? No excedió un cierto peso, informan los investigadores. Pero incluso por debajo de este peso máximo, los grandes depredadores deben aceptar restricciones: los leones, por ejemplo, ahorran energía al pasar mucho tiempo en paz, y los osos polares siempre se quedan en fases cortas de sueño. visualización

Chris Carbone (Sociedad Zoológica de Londres) et al .: PLoS Biology, Vol. 5, Artículo e22 ddp / science.de? Ilka Lehnen-Beyel

© science.de

Recomendado La Elección Del Editor